Главная | Бен Маккензи, "Обо всем по-маленьку" - Форум | Регистрация | Вход [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Одинокие сердца » Cтатьи/ публикации » Бен Маккензи, "Обо всем по-маленьку" (TV-Spiegel, декабрь 2007)
Бен Маккензи, "Обо всем по-маленьку"
orange-countyДата: Вторник, 16.03.2010, 16:57 | Сообщение # 1
"The O.C."
Группа: Администраторы
Сообщений: 832
Статус: Offline

Награды
За создание сайта За 250 Сообщений За 500 Сообщений
"Обо всем по-маленьку"

-Как относишься к критике?
• К критике, как и к похвале, отношусь спокойно. Ведь я знаю свои возможности и вижу, получилось у меня или нет. Я не считаю себя гениальным актером.
— А каким?
• Хочется, конечно, чтобы все удавалось и не приходилось доказывать, что я не случайный человек в этой профессии.Многие говорят, что я обаятельный. Не знаю, что у меня за обаяние, потому что со стороны себя сложно оценивать. Я такой, какой есть, — у меня такая внешность, такая пластика, такие задачи были поставлены режиссером, и вот так я их смог исполнить.
— Что самое сложное в твоей профессии?
• Самое сложное — быть искренним. Это не всегда получается. Иногда ты чувствуешь, что не владеешь ситуацией и начинаешь играть, изображать.
— Над чем ты сейчас работаешь?
• Работаю над двумя большими картинами. Мне очень интересно.
— Опиши твой женский идеал.
• • В каком-то фильме один из героев сказал: «Бог создал человека настолько сильным и универсальным, что пришлось его разделить на две половины. Получились мужчина и женщина. И с тех пор человек обречен на поиски второй половины». Между людьми должно быть некое родство, когда понятны не только слова другого человека, но и каждый его взгляд, жест. Наверное, это самое большое счастье. Неважно, как он выглядит для других, для тебя — это самый красивый человек на свете.
— А секс имеет значение?
• Ну вот… Говорили о таких высоких материях. На самом деле, конечно, имеет. Все мы приземленные люди, все мы грешны. От этого никуда не денешься. Но это не может быть основным, что притягивает мужчину и женщину. Все должно быть вкупе.
— А в кино тебе сложно играть сексуальные сцены?
• Это зависит от атмосферы на площадке. Если умная труппа и внимательный режиссер, то не очень сложно. Самое тяжелое — переступить психологический барьер и изображать с посторонним человеком какие-то любовные чувства. Главное, не зажиматься.Тем более, зритель по сути видит только красивую картинку, а на самом деле над любовной сценой, как и над любой другой, работает целая толпа народа.И на самом деле, когда сцена снимается она не выглядит вот так красиво. Чтобы снять буквально несколько минут вот такой сцены, актерам чуть ли не час выставляют свет, прожектора, микрофоны. Как ты должен лежать на партнерше, как она должна на тебя смотреть, куда ты должен деть свою руку или ногу, чтобы она не загораживала обзор камере. В общем это скороее сложно технически.Обговаривается ракурс съемки и близость камеры. И в итоге, когда снимается эта сцена, то на тебя смотрит человек 100, вся съемочная группа и технический персонал и тебе уже не до стеснения.
— Не ошибусь, если скажу, что артист Бен Маккензи пользуется огромной популярностью у женской половины зрителей. И это при том, что вы играете исключительно положительные роли, а женщин, как известно, привлекает порок. Возможно, зрительницы чувствуют эту порочность где-то глубоко в вас?
• Ну это нужно спросить у женщин, а не у меня. У меня нет рецепта, как покорить женские сердца. Я не нажимаю специально на какие-то кнопки, чтобы им понравиться. Наверное, я должен поблагодарить своих родителей за то, что они одарили такой внешностью. Всё равно сначала «встречают по одёжке», смотрят на твоё лицо, на фактуру. Но для меня очень важным является профессионализм. Я хочу быть профессионалом в том, чем я занимаюсь. И в первую очередь я стремлюсь, чтобы меня уважали, как артиста, а не как эдакого симпатягу.
— Давай попробуем отбросить в сторону все меркантильные соображения, амбиции, все то, что принято называть «социальными миражами». И оставим только призвание, талант. Знаешь, это довольно сложно назвать одним словом, но попробуем сказать «профессия». Итак, если говорить только о профессии актера, что тебе ближе, театр или кино?
• Аль Пачино в одном из своих интервью сказал: «В театре, подобно хождению по канату, если уж упал, то упал. А в кино этот канат лежит на полу». У меня была возможность сравнить работу на театральной сцене и на съемочной площадке. Действительно, в театре можно летать, а можно упасть. Конечно же, физических травм нет, но психологически болеть после этого можно долго. А что касается кино, думаю, что это больше математика. И в этом есть свой кураж.
— И все-таки, театр и сейчас занимает некоторую часть твоей жизни. Как ты сам относишься к своей театральной работе?
• Работа в театре - это свежие и очень сильные ощущения. С каждым спектаклем ты открываешь что-то новое. Это и есть творчество. И пока это есть, театр будет жить.
— Многие актеры, набравшись опыта на сцене и в реальной жизни, стремятся к режиссерской работе. Думал ли ты об этом?
• Думал, думаю, коплю. Пока же судьба дарит такие роли, что я не тороплюсь, а там - посмотрим. Но мне нравиться писать.

— Каким должен быть идеальный режиссер?
• В первую очередь, должен быть одержим идеей и знать, чего же он хочет. А во-вторых, обладать способностью увлекать и вести за собой.
— Что-то у нас какая-то с вами серьезная, философская беседа получилась. Все-таки Новый год и Рождество на дворе, давайте завершим разговор оптимистично. Бен, вам удалось сохранить в себе детское, новогоднее ощущение праздника?
• Да. Я загадываю желание под бой курантов. Я, конечно, понимаю, что ко мне не придет Дед Мороз и не прилетит волшебник. Но я программирую для себя будущий год и анализирую прошедший. Загадываю желание, такую своеобразную программу на будущее. Главное же верить и хотеть этого. Если человек чего-то по-настоящему хочет, оно обязательно произойдет. Самая главная проблема у человека - сформулировать свое желание. Потому что хочется и этого, и этого, и этого. «В общем, хочу, чтобы все было хорошо!». И если ты будешь жить этим желанием, то ты будешь к нему идти. И оно сбудется.
— Самый лучший подарок, который ты получал на Новый Год, ты помнишь?
• Помню, но без комментариев.
- Хорошо, так и запишем. Ладно, Бен, спасибо, были рады тебя видеть.


Что есть то есть
Того что было не вернуть
Не изменить ни дня...
 
Форум » Одинокие сердца » Cтатьи/ публикации » Бен Маккензи, "Обо всем по-маленьку" (TV-Spiegel, декабрь 2007)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат:

orange-county.ucoz.ru © 2009 - 2017